[bbin客户端]11个你以为健康的坏习惯
发布时间:2020-11-23 17:50
bbin客户端是专业的健康资讯服务型平台。提供权威、主流、新鲜的健康资讯,搭建医生与患者之间有效的沟通桥梁,立志成为14亿中国人的健康担当。

bbin客户端

生中有一些习惯,貌似卫生,实际上并不卫生,不仅不能保证身体健康,反而对身体有所伤害。然而需要注意的是,这些不卫生的习惯大多数人竟然不知道,甚至习以为常地每日必做。

卫生纸擦拭餐具、水果

国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,很容易沾染在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合卫生标准。就像开水烫碗筷一样,用力地擦拭只是图个心理安慰而已!

餐桌上铺塑料布

餐桌上铺了塑料布,虽然好看,但容易积累灰尘、细菌等,而且有的塑料布是由有毒的氯乙烯树脂制成的,餐具和食物长期与塑料布接触,会沾染有害物质,从而引发许多疾病,影响健康。

用酒消毒碗筷

感觉开水烫、纸巾擦都不够干净,也有人会常用白酒来消毒碗筷,以为这样可以达到灭菌的目的。殊不知,医学上用于消毒的酒精度数为75%,而一般白酒的酒精含量在56%以下。所以,用白酒擦拭碗筷根本达不到消毒的目的,也是图个心理安慰。

将水果烂的部分剜掉再吃

有些人吃水果时,碰到水果烂了一部分,就把霉变腐烂掉的部分剜掉再吃,以为这样就卫生干净了。实际上,即使把水果烂掉的部分削去,细菌的代谢物早已通过果汁传入剩余的部分,甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,尽管水果只烂了一部分,也还是扔掉为好。

11个你以为健康的坏习惯

水果酸奶

早上一杯酸奶,似乎是明智之举。但是你必须搞清楚,到底什么才是健康食品。酸奶本身对人体有好处,但也不能过量,否则可能导致肾结石。酸奶当中添加果粒就更为棘手,一杯8盎司(约267克)的果粒奶当中,可能含有47克高达250卡路里的糖。一定要检查酸奶的成分列表,以确保你的早餐不会看起来更像甜点;也不要自己在普通酸奶当中加入新鲜的水果粒和坚果。