[bbin客户端]狐大医 | “太太太太太痛了!”男子
发布时间:2021-01-21 01:45
bbin客户端是专业的健康资讯服务型平台。提供权威、主流、新鲜的健康资讯,搭建医生与患者之间有效的沟通桥梁,立志成为14亿中国人的健康担当。

bbin客户端

来源 / 深圳市第三人民医院 科普指导 / 深圳市第三人民医院骨一科主任医师姜浩力

ag视讯小时候,我妈总喜欢吓唬我——

这么多年过去了,我的屁股也没被打“开花”。

嗯,软软的屁股一定最Q最结实。

但没想到,它比我想的还要脆弱。

37岁的阿豪(化名)是深圳外企的一名技术人员。

前阵子,阿豪从非洲出差回来,过几天就感到发热、头晕、浑身没劲。

9月23日晚上,他在回家的路上突然眼前一黑,晕倒了。

不巧的是,阿豪倒在了一条偏僻的小路,直到第二天被晨练大妈发现,才送到了深圳市第三人民医院救治。

原来,阿豪晕倒是因为他染上恶性疟疾。

更不凑巧的是,因为阿豪在硬邦邦的水泥地上“纹丝不动”躺了一夜,屁股上的皮肤长期受到压力,成了压疮。

压疮的模样就像这个样子

阿豪得的压疮有个大名:压力性损伤。

这是一种皮肤和皮下组织的局部损伤,通常出现在骨隆突部位,常因压力或压力与剪切力或摩擦力联合所导致。

简单的说,就是长期的持续性的压力。

别以为“长期”是起码两三天或者更长,实际上“长期”对于某些人来说,就是几个小时。

△Ⅰ期压疮

虽然表面上看不出什么,但其实皮肤内部的细胞和血管因缺血已经开始损毁,这就是压疮的开始。

阿豪就是这样,几个小时躺成了压疮。

经过深三院感染科积极治疗后,阿豪的恶性疟疾治好了,但他屁股上的压疮却一直没好。

10月14日,阿豪转诊到骨一科进行压疮治疗。

阿豪说的一点也不夸张,深圳市第三人民医院骨一科主任姜浩力第一次看到他的压疮,也不禁倒吸了一口冷气——

表面看是棕褐色的完整表皮,实际上已经烂得很深,甚至有可能烂到接近骨头了。