[bbin客户端]便秘“犟着不走”,检查竟是胃癌?
发布时间:2020-11-23 17:50
bbin客户端是专业的健康资讯服务型平台。提供权威、主流、新鲜的健康资讯,搭建医生与患者之间有效的沟通桥梁,立志成为14亿中国人的健康担当。

bbin客户端

腿疼,多半是腿有问题。肚子疼,多半是肠道有问题。哪疼哪有问题,这没错啊!但是癌细胞总是很“调皮”,这不,一位71岁的老人因为便秘去医院检查,却被诊断为胃恶性肿瘤,几乎切下了整个胃!

那除了便秘还有哪些症状是胃癌的信号?高龄、有并发症是否还可以接受肿瘤治疗?我们对胃癌有哪些认识误区?哪些人应该对“胃癌信号”尤为注意?今天,我们请到 北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心三病区副主任、主任医师姚云峰医生来科普一下这个让老百姓防不胜防的胃癌!

不是胃疼才应该检查胃,

胃癌症状很“调皮”!

今年9月18日,我院来了一位年龄高达71岁的患者。他最初只是出现大便干结的症状,在随后的胃肠镜检查和肿瘤标志物检查后,确诊:胃恶性肿瘤(BormannⅢ型)。几经转院,慕名来我院,请姚云峰医生行根治性远端胃切除术。

姚云峰医生说:“胃癌的早期信号仅仅是普通胃病的症状,大多没有特异性,也可以说没有症状。甚至有时候会很‘调皮’地出现便秘、便血等症状。而一旦出现贫血,消瘦,腹部胀大多属于中晚期了,预后往往不很理想, 所以早发现、早治疗很重要”。

高龄、有并发症

是否还可以接受肿瘤治疗?

有研究发现,老年人胃癌经过胃部切除手术后虽然术后并发症与青中年人胃癌术后并发症没有什么区别。但是老年人身体机能差,很多有长期慢性病史, 更容易发生术后并发症,这就需要你一定要选择专科的正规医院,找专业的医生治疗。

尤其像这位患者除了高龄,还有心梗病史,有心脏支架。 在防范术后并发症方面,更需要专业的诊疗。

作为北京大学肿瘤医院合作医院,在我院同样 可以预约到很多三甲医院的专家,随着“ 北京大学肿瘤医院”越来越多的专家在我院办理多点执业,以及我院与外院专家的技术合作, 我院的肿瘤诊疗范围已经覆盖食管癌、肺癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、原发性肝癌、甲状腺肿瘤和淋巴瘤等多个学科专业。