[bbin客户端]糖尿病人不要错过的水果,越吃血糖
发布时间:2021-01-25 11:15
bbin客户端是专业的健康资讯服务型平台。提供权威、主流、新鲜的健康资讯,搭建医生与患者之间有效的沟通桥梁,立志成为14亿中国人的健康担当。

bbin客户端

苹果是大家最不过的水果,而且春夏秋冬都能吃的到,它味甜,口感爽脆,且富含丰富的营养,是世界四大水果之冠。

得上糖尿病,许多不知情的人都说不能吃甜的,而不了解营养治疗的糖尿病人可能也说,水果也不能吃,还真有这样的糖尿病人,自律能力非常好,得上糖尿病以后水果都不吃了,只能眼里看着鲜美的水果,嘴里吞着口水,真是错过了人间最美的生活滋味啊!

其实糖尿病人可以吃水果,今天就给大家说说, 那苹果与咱们糖尿病友有啥关系没?

苹果对糖尿病人及糖前期的人非常好的水果

据研究数据表明它可防糖尿病:

美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员对20万人的饮食习惯进行了长达24年的跟踪研究, 在该研究中,每周吃至少5个苹果者,患糖尿病的风险也比那些从不吃苹果者低23%。 研究人员认为,尽管果糖会快速使血液中的葡萄糖水平升高,但水果中的纤维和果胶都对人体健康有益。

也有研究显示:苹果多酚能够增强糖尿病小鼠抗氧化功能,清除蓄积的自由基,降低血糖血脂,减轻胰岛素抵抗,改善糖耐量。同时,苹果多酚能够起到改善糖、脂代谢紊乱以及防治糖尿病的作用。

还有研究显示:苹果含有丰富的铬,能提高糖尿病人对胰岛素的敏感性,苹果酸可以稳定血糖,预防老年性糖尿病,但以上的苹果酸铬、苹果多酚类成分为苹果的提取物。但没有证据表明单纯吃苹果能起到以上相同的作用。

糖尿病人可吃苹果,但不一次性吃太多

苹果,包括其它水果,糖尿病人都可少量吃,比如苹果每百克热量为52千卡,成人每天宜食约150~200克!

以上为量卡™标准餐具拍摄,有了这套餐具无需称重也知道食量了。

糖尿病人吃苹果前,请参考血糖值

空腹血糖在8mmol/L以下,餐后2小时血糖10mmol/L以下,糖化血红蛋白不超过7.5%。如果血糖控制不好,血糖过高,就不要吃苹果和其它水果,可先用黄瓜、西红柿等代替水果。