[bbin客户端]孕期妈妈该如何预防早产?专业医生
发布时间:2021-01-21 01:45
bbin客户端是专业的健康资讯服务型平台。提供权威、主流、新鲜的健康资讯,搭建医生与患者之间有效的沟通桥梁,立志成为14亿中国人的健康担当。

bbin客户端

医学上把孕周超过28周但未满37周出生的宝宝称为早产儿,早产儿不单是体重轻于,还可能存在器官发育不成熟的问题,如肺、大脑等。

若早产发生的孕周越早,早产儿体重越轻,新生宝宝的预后越不好。

想必大家在电视或电影中也有见过,有很多低体重的早产儿需要在保温箱里待一段时间。

虽然现在医学对于早产儿的护理以及治疗等方面已经有很大的进步,但是预防早产仍然是我们孕妈必备的一课。

孕妈如何预防早产?

1. 定期产检

定期产检,是孕期安全的保障,通过规律的产检,及时发现一些妊娠期的疾病并加以控制,若产检发现有早产倾向的孕妈进行干预、治疗,如:宫颈机能不全的患者进行宫颈环扎。孕期产检,真的很重要!

2. 预防感染

生殖道的感染是发生胎膜早破、先兆早产的重要因素,注意个人卫生,做好相关感染的筛查和治疗,是孕期预防早产的重要措施。

3、均衡饮食

在整个怀孕期间,孕妈要肩负着自己以及宝宝的营养需求,应该合理安排膳食。适当摄入优质蛋白质,如鸡蛋清、鱼类、瘦肉;以及维生素、纤维素丰富的蔬菜水果,这些对于宝宝的生长发育至关重要。

4、适当运动

怀孕期间,适当的运动不仅能预防一些妊娠期疾病、控制孕期体重,还能帮助孕妈放松心情,舒缓情绪,适当的运动可以贯穿整个孕期,但因避免剧烈运动,尤其是增大腹压的运动。

5. 减少同房

不适当的同房,可能会增加感染的风险,导致早产,所以怀孕期间,为了母儿安全,还是尽量减少同房,如有同房,应动作轻柔,避免内射。

希望孕妈们都能安全度过孕期,好孕相伴!

网站声明:bbin客户端所有文章均来源网络,本站仅本着给广大网友传递信息的初衷,文章中所有涉及的观点与言论仅代表原作者本人,不代表本站立场,如文章有侵犯他人权利,请联系本站删除,谢谢合作!